Глубина, рефлексия и юмор


Глубокий человек, чувственный переживающий. Всё время находящийся во внутренних процессах и тонко чувствующий мир. Производит впечатление очень умного индивидуума, живущего на других смысловых платформах. Позитивный человек, напротив, кажется не способным познать всю глубину бытия, а значит он не слишком умён — думают люди. Но так ли это?

Вот есть девушка, вся в переживаниях, у неё любовь случилась. А возлюбленный, какой казус вернулся к жене, или собственно и не уходил никуда. И вот у нашей героини по этому поводу рефлексия. Спать не может, есть может, страдает, размышляет. Если не умная, то минимум очень глубокая девушка. У неё любовь, сочувственно вздыхают знакомые. Это зависимость — изрекает с юмором менее впечатлительная дама и тут же попадает в категорию человека поверхностного.
 Поведение позитивного человека часто трактуется окружающими как не слишком умного индивидуума, без тонкой душевной организации.

Почему-то здоровая психика и умение не тонуть в болоте эмоций, расценивается как отсутствие тех самых эмоций.

По этому поводу можно было бы расстраиваться, не будь у весёлого человека источник юмора и сарказма, если бы не было так приятно видеть удивление на лицах тех кого обошёл мастер позитива. И недоумение тех, кто достигли дна колодца, и нашли за глубоким внутренним миром и вечной впечатлительностью одно большое ничего.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Не те самцы

Шёпотом в темноте

Ода морю

Просто так

Осень