Мир вокруг

Когда я была маленькой, другие страны казались мне параллельными мирами. Честно, они до сих пор представляются мне такими. Нет, разумом я понимаю, как работает самолёт, но чувствами он видится мне волшебной машиной времени. Села и перенеслась в другую реальность, где всё совсем не так, как в родном краю.

В школе я не любила географию. Точнее, она была мне неинтересна. 
Я понимала, что есть разные страны, там, у людей иной цвет кожи, для них апельсины - не деликатес, а чем ниже к экватору, тем теплее... Но сердцем я не ощущала этот мир, всё многообразие его оттенков.
Мой мир был маленький городок, где одни и те же люди повторяются изо дня в день. На летних каникулах у бабушки, лучшее развлечение – это купание в местной речке. Деревья – берёзы и ивы, погода — непредсказуемое лето, дождливая осень, и зима, нет, не морозная, а как и лето, тот ещё ящик Пандоры.
Сухие учебные тексты про факты из далёких стран, были для меня навязанными обязательствами, их нужно выучить, рассказать и забыть.
Всё изменилось, когда я начала путешествовать. Я с удовольствием открываю для себя знания, недополученные в школе, только уже на практике. География – это не предмет, это жизнь, мир вокруг нас.
Чтобы дети понимали всю красоту и разнообразие нашей планеты, не делили людей на своих и чужих, их нужно отправлять путешествовать по миру.
Какое счастье, что я пришла к этому! Перестала бояться самолётов. Полюбила аэропорты. Я пока немного где была, но точно усвоила несколько истин:
  • Другие люди – это такие же люди, но живущие в другом месте.
  • В мире много разных деревьев, морей, рек, гор, равнин, и ты волен выбирать, то, что твоё.
  • Не осуждать тех, кто выбирает не то, что ты.
  • Не грустить даже если дождь за окном. Потому что когда самолёт поднимается высоко над циклоном, там наверху всегда светит солнце.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Осень

Тёмная сторона души

Как полюбить холод?

Белые простыни

Мода быть собой